2019/08/01

據說現代人壓力特別大,尤其電視新聞老是在說,幾分鐘就有一個人得癌症,而名人的生病和離世也都讓大家感到癌症的可怕,無論如何,大家一定要找到自己可以紓壓的方法,壓力是自由基的來源之一,身體內外都要清除自由基,天天往長壽邁進。

 

不老密碼,加強清除身體老化廢物的能力

 

1.天然抗老食物

每天均衡營養,美麗健康自然來

你吃進去了什麼東西將決定你變成怎樣的人,天然食材中也有讓你不知不覺變得年輕貌美的好東西,它們多半藏身在蔬菜水果以及五穀蛋奶的營養均衡食譜裡。營養師說,抗氧化劑並不是吃越多越好,一個不小心,還可能造成健康危機。基本上每天固定吃5~9份豐富(1份約為半碗)新鮮的蔬果就可獲得足夠的維他命C與β胡蘿蔔素,這兩種成份正好是著名的抗老化高手。

 

此外食物中的胚芽、全榖類、豆類、蛋、甘藷及綠色蔬菜,都是維生素E的來源;紅色的蕃茄、紅葡萄柚、紅西瓜、木瓜都有不少的蕃茄紅素;礦物質多多的海產、全穀類食物,也是赫赫有名的抗老食材。

 

◆這兩類自由基多多的老化食物,少碰為妙!

有抗老化的食物,就有提早老化的不當飲食法,請避之危恐不及。

第1類:糖類和飽和脂肪最易產生自由基

例如糖會增加140%的自由基、而含一個蛋、起士和培根的漢堡自由基會增加90-100%。

第2類:多吃回鍋油老得快

煎炸過後的食用油,放置久了就會生成過氧脂質,它是一種不飽和脂肪酸的過氧化物,對人體會產生破壞作用,加速老化。

 

2.輔助抗氧化

越促進新陳代謝,越要抗氧化

對於熟悉減肥瘦身機制的人,只要看到“促進新陳代謝”的字眼,眼睛就會亮起來,因為這個詞就代表脂肪燃燒效果好、距離瘦身又成功一步。可是從今天起,你得對促進新陳代謝多一層用心,因為不管你是吃藥也好、運動也好、吃東西也好,只要身體開始代謝加速,就等於氧氣消耗量大,自由基產生的機率將大大提升。

因此在你的減肥計畫裡,請加上一個抗氧化的營養輔助食品的補充,幫助清除促進新陳代謝後產生的自由基。

 

3.抗氧化名聲好的輔助食品

營養輔助食品的設計輕便,且濃度經過調整為保健程度可接受的比例,對現代人來說是很不錯的健康輔助品。以抗氧化有名、可抵抗自由基、幫助消除疲憊、增加身體抵抗力的成份有,維他命C、維他命E、葡萄籽、白藜蘆醇、CO.Q10、茄紅素、兒茶素以及α硫辛酸,都是有本領的抗氧化高手。

 

 

資料來源/BODYNEWS、BODY體面雜誌

回列表