• Q1 如何註冊JGIFT會員?

    步驟1

    進入您的Joffice網路辦公室的『個人檔案』,確認您的全球編號!

    步驟2

    進入JGIFT活動網站,點擊選單中的『登入/註冊』。

    步驟3

    輸入您的會員資料,進行手機驗證,即刻完成登錄!


  • Q2 註冊時顯示全球編號錯誤,無法註冊?

    若您是新加入的婕斯經銷商,因Joffice系統中的資訊轉檔至JGIFT活動網站,需要2-3個工作天,若非連續假期,請您在2-3個工作天後,再進行註冊。

    若仍未能完成註冊,請至Joffice網路辦公室『服務信箱』填寫申請單 ;或可發送郵件至taiwan@jeunessehq.com 


  • Q3 活動登錄一定要由本人登錄嗎?

    JGIFT網站須由婕斯經銷商本人,以個人手機及全球編號完成登錄,才具有參加活動的資格。故JGIFT活動限由本人帳號登錄,如訂單編號與全球編號不符,將不具有領取資格。


  • Q4 可以用同一個行動電話號碼,註冊驗證多個JGIFT會員嗎?

    很抱歉,一個行動電話號碼僅限登錄一個全球編號,請務必以本人的行動電話號碼進行登錄與註冊,謝謝。


  • Q5 ZEN出新動能.好禮週週抽活動FAQ

     Q1. 我是台灣會員,但訂單下在其他國家可以參加抽獎嗎?

    A:本活動僅限台灣區之訂單參加抽獎,若您的訂單非美商婕斯台灣區之訂單,將無法參加本次抽獎活動。

     

    Q2. 我的訂單是用我下屬的帳號購買的,我可以把訂單號碼登錄在我的JGIFT帳號中參加抽獎嗎?

    A: 本活動須為登錄本人所訂購產品之訂單編號,如訂單編號與全球編號不符,將不具有抽獎資格。

     

    Q3. 我不確定我輸入的訂單號碼對不對,要從哪裡確認呢?

    A: 登入JGIFT之後,點選[會員專區] >>找到[活動登錄紀錄] >>點開筆數部分,即可看見已輸入的訂單號碼。

     

    Q4. 我發現我輸入錯誤,把夥伴的訂單號碼,登錄到了我的JGIFT帳號,我該怎麼辦?可以刪除嗎?

    A: 登錄資料後就不能修改或刪除,但不用擔心,因為系統在抽獎前會自動核實,不符合抽獎資格之訂單會自動剔除;請記得重新輸入正確的訂單編號,或請夥伴輸入正確的訂單編號即可參加抽獎。

     

    Q5. 我只有在第一波活動中完成登錄訂單號碼,不能自動把我的訂單號碼連續登入6次參加抽獎嗎?

    A: 很抱歉,本活動須由JGIFT會員自主登錄訂單號碼才能參加抽獎,每人每週登錄之訂單編號不限筆數,惟同一筆訂單號碼僅可登錄一次。記得要週週登錄、才能週週享有抽獎資格。